Главная \ Новости \ Нужно ли осушение грунта для того чтоб вырыть котлован?

Новости

« Назад

Нужно ли осушение грунта для того чтоб вырыть котлован?

  12.03.2016 05:23


Временами приходится в том числе и прибегать к дорогому и технологически сложному осушению грунтов, в случае если нет способности передвинуть будущее строение в другое пространство или же сконструировать наименее заглубленный фундамент.

Еще в зависимости от состава и плотности грунта и значения прохождения грунтовых вод ориентируется и угол наклона стенок котлована.

Впоследствии такого, как проект составлен, он переносится на место, то есть, ведется геодезическая съемка и по ее итогам ориентируются габариты, исполняется разметка участка под котлован. На данном же рубеже, в случае если появляется надобность, корректируется пейзаж: засыпаются ямы и углубления, заравниваются бугрыхолмы и выступы, разрушаются мешающие работам неиспользуемые сооружения, корчуются деревья и кусты. Принципиально уточнить, не протекают ли в пространстве разработки котлована под фундамент подземные коммуникации. В случае если этакие есть — их будет необходимо пустить по другому пути, в обход грядущего котлована. Лишь только впоследствии сего возможно приступать именно к земельным работам.

В ряде случаев целенаправленно для дальнейшего обустройства участка сберечь в целости верхний злачный слой земли. Для сего перед началом дел он срезается на подходящую глубину и складируется вблизи с целью повторного применения.